Démarche environnementale


  1. 100% des chambres équipées de fenêtres double ou triple vitrage

  2. Chauffage limité dans les parties communes.

  3. Chauffage régulé (connecté) dans les chambres.

  4. Appareils de chauffage des chambres à accumulation

  5. Les équipements électriques de l’établissement sont tous de classe A ou supérieure.

  6. Contrat avec un fournisseur d’énergie renouvelable Total Spring

  7. Etablissement équipé d’au moins 75% d’ampoules de classe énergétique A, A+ ou A++

  8. Systèmes de régulation de l’éclairage ( détecteur de présence…).

  9. Etablissement conforme à la réglementation sur la distribution, la collecte et le traitement de l’eau.

  10. 100% des robinets et des douches ont débit inférieur à 6 litres/min.

  11. 100 % au moins des WC sont équipés d’une chasse d’eau inférieure à 6 litres.

  12. Chauffe-eau instantané dans chaque chambre (limitation des déperditions d’eau chaude).

  13. 75 % des produits alimentaires utilisés sont des issus de l’Agriculture Biologique.

  14. Recyclage des capsules Tassimo via le programme TerraCycle

  15. 75% Produits d’entretien exempts de composés chimiques dangereux (EDTA, azurants, chlore actif, et phosphonates) .